実は日本にいたころから手作りしてました。
自分で作れば添加物は一切なし。
そして甘すぎないお菓子を、と思ったのが始まりです。
加えて、在米だと日本のものが手に入りにくかったり、どうしても割高だったりします。
このレシピには特別なものは必要ありません。
手間はかかりますが、やさしい味のお菓子に仕上がります。
1 ボウルに卵の黄身と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2 片栗粉を加えてヘラで混ぜる。
3 牛乳を加える。しっかり混ざり、且つ丸く整形できる固さになるように、牛乳は少しずつ加えること。
4 生地の色が均一になるまでヘラでしっかり混ぜる。
5 生地をちぎって丸める。
6 170度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。