卵ボーロ

卵ボーロのレシピ
オーブンから出したところ。

実は日本にいたころから手作りしてました。

自分で作れば添加物は一切なし。

そして甘すぎないお菓子を、と思ったのが始まりです。

加えて、在米だと日本のものが手に入りにくかったり、どうしても割高だったりします。

このレシピには特別なものは必要ありません。

手間はかかりますが、やさしい味のお菓子に仕上がります。

材料

卵の黄身   一個分

砂糖    大さじ1(赤ちゃんは半分量)

片栗粉  80g

牛乳  大さじ2 (目安)


作り方

1 ボウルに卵の黄身と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

2 片栗粉を加えてヘラで混ぜる。

3 牛乳を加える。しっかり混ざり、且つ丸く整形できる固さになるように、牛乳は少しずつ加えること。

4 生地の色が均一になるまでヘラでしっかり混ぜる。

5 生地をちぎって丸める。

6 170度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。