アメリカ製の冷蔵庫は強力でした。
温度を上げても上げても凍ります。
日本のでも、一番上の段の奥の方だとたまに薄氷が張ってたりしますが、ここのは薄くない。
一応、一番温度が低いcoldestからかなり温度を上げてcoldを通り過ぎてoffに近づけています。
なのに豆腐が凍る。
買ってから二日ほど例倉庫の真ん中の段に入れていたのに凍ります。
他にも、マリネとか塩レモンとか昨日作った煮物もサラダも翌朝出したらシャリっていいます。
野菜なんかも同じで、キュウリを野菜室(に勝手にしてるだけで、氷温室のようなものが下の方についています)から出して切ろうとしたら凍ってて歯が立たなかったり。
豆腐以外にもやたら日持ちすると思ってたら、こういうことでした。
皆さんも気をつけて・・・
20190111
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